Neue Einsatzjacken

Nach einiger Zeit des Wartens erhielten wir für unsere Kameraden 37 neue Einsatzjacken der Firma S-GARD, die bei der Brandbekämpfung unter Pressluftatmer zum Einsatz kommen werden. Dabei handelt es sich um das Modell Advance Progress. Die neuen Jacken erhöhen die Sicherheit der Einsatzkräfte während der Brandbekämpfung.

Pressluftatmer kommen immer dann zum Einsatz, wenn mit Rauch oder gefährlichen Gasen gerechnet werden muss. Dies ist bei immer mehr Einsätzen der Fall, da bei Feuern in Gebäuden immer mehr moderne Werkstoffe wie Kunstoff und andere Materialien verarbeitet sind. Die neue Einsatzkleidung entspricht modernsten Anforderungen zum Schutz der Feuerwehrleute und erleichtert durch einen optimierte Passform und ein leichteres Gewicht die oft schwere Arbeit während der Einsätze.

Eure freiwillige Feuerwehr Kiel-Suchsdorf

0 Shares