Wehr

Die Freiwillige Feuerwehr Kiel-Suchsdorf ist eine Ortsfeuerwehr der Landeshauptstadt Kiel. Sie übernimmt die gesetzlichen Aufgaben:

• bei Bränden, Not- und Unglücksfällen die erforderlichen Maßnahmen zu treffen, um gegenwärtige Gefahren für Leben, Gesundheit und Vermögen abzuwehren (abwehrender Brandschutz, Technische Hilfe), im Katastrophenschutz (Sonderkomponenten “Gefahrgut”) und bei der Brandschutzerziehung und -aufklärung mitzuwirken.
  • die Aus- und Fortbildung der aktiven Mitglieder nach den geltenden Feuerwehr-Dienstvorschriften durchzuführen
  • den Stadtfeuerwehrverband bei der Erfüllung seiner Aufgaben zu unterstützen und zu fördern.

Die Feuerwehr gliedert sich in Einsatzabteilung, Reserveabteilung, Jugendabteilung und die Ehrenabteilung.

Einsatzgebiet der FF Kiel-Suchsdorf

Das Einsatzgebiet der FF Kiel-Suchsdorf umfasst die Ortsteile:

• Suchsdorf
  • Wik
  • Klausbrook
  • Ravensberg
  • Blücherplatz
  • Düsternbrook
  • Brunswik

Bei großen Schadenslagen sind Einsätze im gesamten Stadtgebiet der Stadt Kiel möglich.