Jugendfeuerwehr

Bei vielen freiwilligen Feuerwehren gibt es eine eigene Jugendabteilung. Junge Menschen für das Ehrenamt zu begeistern, sowie sie an die Technik und dem Wesen der Feuerwehr heranzuführen, das ist die Jugendfeuerwehr.

Jungen und Mädchen ab dem Alter von 10 Jahren, die sich körperlich und geistig fit fühlen, können zur Jugendfeuerwehr. Jedes Kind, jeder Jugendlicher, der gerne in einem Team tätig sein will, ist bei uns herzlich willkommen.

Ihr wohnt in den Kieler Stadtteile Suchsdorf, Klausbrook, Projensdorf, Wik, Belvedere, Düsternbrook, Brunswik und Ravensberg, dann seid Ihr bei uns richtig.

Das Betreuerteam, bestehend aus der Jugendfeuerwehrwartin, den beiden Stellvertretern und den vier Betreuern, gibt ihr Wissen und Können an die Kinder und Jugendlichen weiter.

Wir verbinden die Feuerwehr mit der Jugendpflege.

Jeden Mittwoch trifft sich die Jugendfeuerwehr von 18:00 bis 20:00 zum Dienst.